?

Log in

No account? Create an account
моЁ бытиЁ
fcalania
Не писал ничего в последнее время. Пора исправляться. Жив, но не здоров. Постоянные мелкие травмы не дают мне покоя... сначала было колено, теперь потянул пах. Из-за этого, уже 2 недели на тренировках исполняю обязанности помощника тренера. Кстати, хочется пару строк написать  о команде. Такого дружного (можно сказать братского) коллектива, который формируется у нас на регби мне не доводилось видеть никогда. Я ходил на многие виды спорта, мне есть с чем сравнивать (особенно уместны сравнения с футболом, где какого только говна не было). Конечно, 3 месяца это не такой большой срок, но видно одно - тренерам удалось заразить пацанов этой идеей! Горящие глаза сразу бывают заметны:)
С бизнесом тоже все вроде бы как налаживается. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить. Во-время я ушел с гос.системы этого ублюдочного государства (не путать со страной). Ни капли не жалею!
Метки:

почему на гесте столько камней???
fcalania
как же они бесят... по ходу правда, что имбецилы размножаются сетевым путем...

переклинило...
fcalania
сегодня начало дня выдалось на редкость говнистым. Всю ночь я не мог уснуть, а на утро поехал в налоговою. Проторчал там в ожиданиях и очередях до перерыва. Бумажная волокита утомляет, а когда человек невыспавшийся, еще и взрывает мозг. Вернувшись домой пообедать, начал заполнять оставшиеся бланки и ессно кое-что запорол (ну как же без этого!). Где их теперь искать? ехать обратно в налоговою не было ни сил, ни желания... начался обзвон знакомых юристов, посоветовали посетить один магаз на проспекте. Как вы уже догадались, там нихрена не оказалось...
Все это была предыстория, чтоб читатель смог войти в мое состояние...) теперь главное! Иду я, значит, такой расстроенный домой. Перехожу дорогу на перекрестке Кирова-Миллера. На зеленый! Чуть левее шагает бабулька. Вдруг какой-то хер выруливает с Миллера и в наглую пытается проехать не пропустив пешеходов. Бабушка остановилась, а этот лихач даже скорость не сбавил. А я же не бабушка! Продолжаю идти по зебре. Гореводитель останавливается в 30 см. от меня и что-то бубнит... Не выдержала моя психика такого давления и я закричал: "Можно я пройду!?!?!?" В этот момент остановившиеся водители начинают наблюдать за этой сценой. Быдлоид решив показать себя дерзким водилой идет напролом. Пришлось отпрыгнуть назад. Я не могу описать ту ярость, которая овладела мной в тот момент... Этому перцу очень повезло, что между мной и ним была железная преграда. Зато не повезло его задней бачине, где теперь красуется отпечаток 44 размера. После удара, он вылез из окна, посмотрел и поехал дальше под мой мат... Каюсь, не сдержался. Но, думаю, простят меня те, кто услышал. Я ведь даже при девушках не матерюсь))

В связи с этой историей возник вопрос... А вы пропускайте пешеходов? только честно. Я вот всегда стараюсь пропускать и езжу очень аккуратно. Настолько аккуратно, что мне уже 2 раза из машины хечбек делали)))

ЗЫ, до сих пор не спал, так что если в тексте ошибки и слог дерьмовый, не обращайте внимания. Обязательно исправлюсь)))

что-то слишком много хороших новостей))
fcalania
 Валерий Газзаев станет президентом "Алании"
Как стало известно "Чемпионат.ру", Валерий Газзаев, на прошлой неделе покинувший пост главного тренера киевского "Динамо", в ближайшее время станет президентом ФК "Алания".

В нынешней структуре владикавказского клуба такой должности пока нет, но в скором времени она будет официально учреждена.

Напомним, именно с Газзаевым в роли главного тренера "Алания" добилась наибольших успехов в своей истории. В 1995 году клуб из Владикавказа стал чемпионом страны, прервав гегемонию московского "Спартака", а в 1996 году завоевал серебряные медали.


Не успели мы порадоваться голу Алашки иришам, как на следующее утро появилась в эта заметка!:) Слухи ходили давно, но как-то до последнего не верилось. Теперь уже, думаю, это свершившийся факт! Но Георгич пока не палит хату))


Газзаев отказался от комментариев относительно работы в "Алании"
Как стало известно "Чемпионат.ру", заслуженный тренер России Валерий Газзаев может занять пост президента владикавказской "Алании". Сам специалист отказался от комментариев по данному вопросу.

Напомним, на прошлой неделе Газзаев покинул киевское "Динамо", в котором работал в качестве главного тренера.

что за...???
fcalania
 кто-нибудь может мне объяснить что это за херь!?
alaniatv.com/

ЧМ по вольной борьбе в Москве
fcalania
он же открытый чемпионат РСО-Алания))) На самом деле, выступление осетин на этом Мире можно назвать, если не выдающимся, то, как минимум, очень хорошим! Конечно, без разочарований не обошлось, но, в целом, я  доволен. Таймазову надо набирать то, что потерял, Гогаеву то, что еще не приобрел, а Сохиеву и Кцоеву добавить в выносливости, так как это их и погубило. Гацалов и Гозюмов два абсолютно равных титана и решил все, как и на прошлом ЧМ, случай. Вообще, если добавить сюда пропускавшего турнир Таймураза Тигиева и Георгия Кетоева, то можно смело назвать 96 кг осетинским весом) Отдельных слов заслуживает Бесик. Это сверхчеловек, которого, я уверен, ждут как минимум 2 золотые Олимпийские медали в будущем! <strongСвернуть )

граница
fcalania
 Меня, как и вас, все больше волнует вопрос о границе с "братьями нашими меньшими". Интересно, а нельзя ли поставить в каждом пункте пропуска такие системы сканирования, как на Ларском КПП? Там муха незамеченной не пролетит. Все сделано на мировом уровне. Понятно, что это не гарант нашей спокойной жизни, но ведь мы сможем хоть как-то обезопасить себя! И ничего страшного, что они будут ждать каждый по 10 минут, чтобы въехать на нашу землю. Плюс ко всему, в республике уменьшится процент автоугонов. Ведь всем известно, что после кражи, в большинстве случаев, машины всплывают в ингушетии...


Опять про теракт...
fcalania
Оказался там через 20 минут после взрыва... раненных уже не было. Ужасная картина...вот, что удалось снять и сфотографировать...




осколки...





Развиваемся...
fcalania
Что-бы понять смысл, просто прочтите новость...

 Мамиашвили: в сборной России доминируют выходцы с Кавказа
Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили справедливо заметил, что подавляющее большинство членов сборной России — это выходцы с Северного Кавказа. При этом глава Федерации высказал своё мнение о традициях и социальной значимости спортивной борьбы.
"Действительно, сегодня в команде доминируют ребята - выходцы с Северного Кавказа. Но знаете, всё зависит не от национальности, а от территорий. Вот такой пример: только за последние пять лет в Дагестане было организовано около 400 борцовских секций. Практически в каждом районе республики у ребёнка есть возможность пойти в зал. А новый президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, несмотря на свою сумасшедшую занятость, встретился со мной одним из первых. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков также является главой местной федерации борьбы — и неслучайно кабардинцы тоже побеждают. В Чечне борьба развивается очень динамично. Сегодня более 20 тысяч детей и подростков приходят там в борцовские залы, очень большой интерес присутствует к нашему виду спорта. И это неудивительно, традиции-то там колоссальные — Багаев, Вараев, братья Сайтиевы, Альбиев… Времени не хватит всех перечислять. В Чечне сегодня проходят и матчевые встречи, и международные турниры по борьбе — на Кубок президента республики Рамзана Кадырова, на призы Адлана Вараева.


Нет-нет! Мамиашвили нисколько не хотел унизить нас. Он очень уважает Осетию и ее прославленных спортсменов. Просто он не виноват в том, что руководству нашей республики срать на все! И даже на то, на что по определению нельзя срать, им все равно срать! Вот именно такие заметки лучше всего характеризуют проделанную работу наших с вами властей...
ЗЫ, пусть утрированно, но зато правда. К сожалению.

Первая треня
fcalania
Несмотря на то, что ряд блоггеров инфу о регби уже разместили, я все же хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Первая тренировка прошла просто отлично! Лично я думал, что все окажется намного хуже. Около 30 парней самой разной весовой категории вышли сегодня на "поле боя". Честно говоря, считал, что мы тренировались в Михайловском, но вот регион пишет, что в Заводском)) не могу знать правды, т.к. ни там, ни там на местных стадионах бывать не приходилось, а за дорогой я не следил, поскольку уткнулся в оперу мини.
Началась тренировка в 11.00 по Москве, хотя нам говорили о половине десятого))) но это ерунда, мы потерпели... Вел ее, как я понял, московский осетин Петр Хутиев. (для справки: рост больше двух метров, вес не меньше 150 кг))) По крайней мере, говор был у него явно севернее) но это, ессно, не имеет значение, просто рассказываю то, что запомнилось.
Утомляющую разминку проводили минут 30, затем около часа ушло на теорию и упражнения. Всё проходило в очень дружелюбной атмосфере, все друг другу улыбались и радовались каждому новому действию. После же состоялся мини-матч. Мы поделились на 2 команды и началооооооось! Пацаны возили друг друга по земле, можно сказать, безжалостно! Каждый сантиметр поля выцарапывали как могли! Изначально моя команда пропустила 3 прохода и это очень удручало. Не хотел я проигрывать в первой же игре в жизни! И тут, свое веское слово сказал судья (он же Петр Хутиев): "Последний розыгрыш. Кто занесет мяч, тот и выиграл!" Он получился самым долгим, около 20 минут ни одна из команд не могла забить. В итоге, перевод мяча с фланга на фланг решил исход этого розыгрыша. Ваш покорный слуга отметился голевой передачей и мы "выиграли"!)) хотя сам считаю игру ничейной)

Отдельно хочется сказать о коллективе, который собрался там. В основном, все со спортивным прошлым. Не скрою, что было приятно слышать осетинскую речь на разных диалектах, не скрою, что приятно было видеть много поломанных ушей), но самое главное, приятно, что все парни уважительно относились друг к другу в игре! Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы... В общем, начало положено! Это самое главное. Дай Бог, что бы все задуманное получилось. А задуманного очень много!)

ЗЫ, сам процесс сфотографировать не получилось, но все-таки, что бы было хоть какое-то визуальное представление о трене - фото моей футболки после окончания))